注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小俏的窝

给亲爱的你们

 
 
 

日志

 
 

广州三年展  

2008-11-13 21:19:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   发现刚好两个月没来了。一直惦记着又一直抽不出空,其实不知道在忙什么。做了新生的班主任,他们很可爱,可我还是摆脱不了交往恐惧症,拿不准该说什么做什么,这始终是一个问题。

 

   其实已经是上个月了,一如既往地宅在家里,朋友约着去游乐园,答复曰对那个地方完全没兴趣,顺便提到近段时间一直叶公好龙偶尔关注的三年展,最后阴错阳差决定去看看。于是出门放了一次风。

   广东美术馆在珠江的二沙岛上,据说是广州的富人区,一个闹中取静的好地方。

   这次的主题是“与后殖民说再见”。其实我不明白为什么这些艺术展要取名为双年展、三年展……

    

    通过一个帐篷搭成的隧道进入展厅

    

    

   时刻准备着。圆形小间的墙上放置着各式各样生活中生产中常见的应急品,灭火器、工具箱、急救箱……想起在每辆公车上都挂有一把小锤,一旁的说明是紧急情况中可用来敲碎窗户。我们生活在一个想方设法未雨绸缪的空间,不知道那些无处不在的应急品是为人们带来安全感还是增加我们的不安。

      

    

   马鞍下系着两个皮囊,名字似乎叫《爱》。背景的那幅画,把耶稣变成了黑人?

    

   总觉得实物和影子的对照有种意味

    

       

   很喜欢的一堵墙,可惜被照虚了

    

    大型的剪纸

    

    

     似乎是为各国准备的行为艺术方案,大多调侃讽刺     

    

     

    有意思的新山海经

    

    火星有兽焉。四足而多髀,头若伞盖,脚如盘。其性好观。

    

    塞比勒亚有巨虫,能环地而飞,高万仞,头若蒜球,背有长刺,足短无翅,名鸟斯驼。

    

    那天去晚了,只逛到2楼的展厅,似乎共有四层。

    

 

    出来后发现,馆前那个原以为是堆放施工废材的棚子也是一件作品。

    

     

 

    吃完晚饭天已经黑了,美术馆对面就是星海音乐厅,门口是珠江沿岸的单行道。沿路有各式卖艺或纯粹分享音乐的街头艺人、音乐爱好者。弹吉他的颓废青年、拉小提琴的姑娘、吹萨克斯风的外国大叔,还有三人小乐队。

    刚看到这两位,以为也是个双人弹唱组合。

    

    那位兄弟唱完在大家的掌声中下去了,又上来两位姑娘,商量一下点了首歌。唱了会儿我明白了,这是简易的室外卡拉OK,伴奏由一人负责,曲目任点。不管唱得好不好,唱的人大方投入,听的人也不吝惜尊重与喝彩,果然是独乐乐不如众乐乐。

    

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017