注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小俏的窝

给亲爱的你们

 
 
 

日志

 
 

这两天  

2007-11-25 19:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 大概一个月前约了近两年没见的朋友,因为各种意外事务一再推迟,直到周六才终于见面。碰头后对彼此的胖瘦变化寒暄一番,话题随即集中到同学故友们的婚嫁去向。初中坐隔壁的女生,家境优裕、漂亮、张扬跋扈,在我念大学的七年期间结婚一年又离婚,接着酒醉驾车导致事故一度失忆,随后家道衰落、母亲患病,很快便重新嫁人,现在已经有了孩子。对当年那个眼波流转的小姑娘印象深刻,不知道如今再见会是什么情形。中学社团里的朋友,毕业后一个人到广州闯荡,6年前见面时给我看手上的订婚戒指,容光焕发地说为了广州的男友不考虑去深圳发展,现在我回来了,她却已经离开,先去成都、再到了北京。还有班里那个曾经拿雨衣裹着菜刀来学校的男生做了小学老师,表姐夫是高中的邻班同学,单位的同事都在炒股票,上班后颈椎腰椎都出了问题,办了健身卡又懒得去,男人们总是发现达不到目的就全面撤退转战他处连朋友都没得做,三姑六婶们都在张罗相亲,婚宴和满月酒接踵而来,想开始学化妆,想给近视的眼睛做手术,想存钱去旅行……最后聊到一个传说在两年前结婚的姐妹,最近刚搬进新买的单身公寓,于是跑去她家做晚饭吃。饭后在电视上看到了一年不见从美国回来的阿雅,上内地某节目回顾过去的搞怪形象,因为从今往后要走知性路线。当晚的月亮周围有巨大的七彩光晕,在29层看这个城市的夜景感觉很恍惚。

 

今天午后开始下雨。室友晚上值班到学校住,晚饭前就走。总觉得下雨天让人凄凉,一个人便没兴致做饭,下面条时发现配料用光了,吃了顿寡淡无味的晚餐。打开MTV台看到发了新专辑的张悬,唱歌时没了当初的惊艳。饭后框框发来余旻的一段话,“清空走人那天,和兔兔走进你们那间已经空空的宿舍,那里连回音都听得清清楚楚。抬头让在眼眶里打转的眼泪不要掉下来,回过身将小俏留在桌上的小熊手机袋拿了起来,带着它飘洋过海在这里陪我。”呜……

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017