注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小俏的窝

给亲爱的你们

 
 
 

日志

 
 

百香果  

2007-07-19 15:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   今天尝了百香果。跟猕猴桃差不多的大小形状,类似成熟石榴的铁锈红,光滑的外壳,浓郁的热带水果的芳香,有点像番石榴加芒果的味道。据说应该吸里面的汁水,我吃得很狼狈。打开后内部挤满了一粒粒包着透明果肉的籽,吸进嘴里每一粒都溜滑乱窜,吞也不是吐也不是,那股子酸甜的浓香让人恨不得全部嚼碎吞掉,最后还是全吐出来了,因为被吓唬说吞进肚子里会导致便秘Orz。
   查了一下,原来百香果就是西番莲:“百香果,又称西番莲、鸡蛋果,原产南美洲,属多年生热带藤本植物,它叶形奇特,花色鲜艳,四季常青。因其果汁散发出香蕉、菠萝、柠蒙、草莓、番桃、石榴等多种水果的浓郁香味而被誉为“百香果”,也是其英文名‘Passionfruit’的译音。百香果的果汁色、香、味、营养极佳,富含人体必需的17种氨基酸及多种维生素、微量元素等160多种有益成份,适合生产果汁、果冻、果露、果酱等产品,具有消除疲劳、提神醒酒、降脂降压、消炎祛斑、护肤养颜等神奇功效。
   自己拍的照。内部构造会让我联想到某种水生动物的卵……
百香果 - xiaoqiaoamy1213 - 小俏的窝
 
网上找的图片。
百香果 - xiaoqiaoamy1213 - 小俏的窝
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017