注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小俏的窝

给亲爱的你们

 
 
 

日志

 
 

报到的报告:找房  

2007-07-08 16:19:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   4号去广州报到了。

途中遇上五车连环撞,在高速公路上堵了一个小时,下午3点才到。先去了人事处,老师们都很好。办完手续后就惦记着租房的事,跟着之前托的一个当地朋友去看房。那附近的房子似乎有三种。最便宜的是附近居民的出租房,大都在狭窄的小巷里,因为犬牙交错楼距近被称为“握手房”。这种一个月三四百可以租到个两居,但是治安乱,以前有个在这边念书的表姐独自住过,几次被小偷光顾,她倒是若无其事地继续住。我没有她那么勇敢,就不考虑租这种了。== 然后是周围小区里的公寓,这又分两个价位。几个经济适用房的小区比较实惠,内部有一定的管理,一套家电家具全的三居只需1500,再跟人合租,想着就让我心驰神往。然而我神往人家也神往,最抢手的就是这类公寓,过去的时候已经抢租一空了。于是就剩下第三种,精装商品房小区,豪华、安全,然而昂贵!我就像个饿肚子的穷光蛋,跑到吃饭的地方,发现家常菜都卖完了,只剩下买不起的燕鲍鱼翅……

目前房源比较充足的小区名为某某绿洲,紧挨着一个植物园,里头的绿化倒是名不虚传,茂密的花草树木长得很嚣张,看着的确是赏心悦目,然而蚊虫数目也同样可观,看房走了一圈我被叮得满身包。小区里就有四五家地产中介,朋友联系的是其中营业时间比较长的一个。到那儿接待我们的是个高颧骨丹凤眼的男人,长得像狐狸,就差没把老奸巨滑写在脸上,果然很快我便领教了,这是后话。当时看了六七套房子,有三居有两居,价钱全部在2300以上,都不太满意。有些是家具太少或太陈旧,也有些并非房子本身不好,小区里有业主专门买一两套房子拿来出租(有钱人!!),提供些华而不实的享受,并非生活必需却抬高了价钱。记得其中一套的家电都是全新未拆封,房间是刚做好的木地板(还不让穿皮鞋进),另一套的阳台视野开阔直接可以眺望隔壁植物园的景色,而我只想要个不会进贼的住处。最后狐狸脸说还有一套比较新的二期房,两室两厅家具齐全,钥匙在房东手里,有兴趣可以联系过去看。于是过去见到了房东,一个长相憨厚的山东大伯,穿着大短裤和都是窟窿眼的背心,让我很惊他竟然在同一个小区拥有三套住房。这套房子在三楼,楼层低了点,但是家具设施很完善,两个房间的大小面积居住条件都相近,比较适于合租,最大不足是客厅和主卧有点儿西照。房东开价2400,我们看他样子忠厚,决定马力全开砍价。他一脸憨笑,很快降到2200,似乎还有商量的余地。于是决定主攻这一套,合租的新同事5号的火车到,说好第二天再带她一起来看,也满意的话就可以敲定了,打算到时再进一步讲价。离开时狐狸脸说你们先走我再跟房东商量一下,他回去后我们才觉得有点不妙,中介费是半个月房租,他可能不满降幅太大,撺掇房东咬死价钱。

果然第二天我们再去时钥匙已经在他手上,说是房东有事外出,无法面谈。同事看房觉得还满意,然而跟狐狸脸压价估计没戏。我们斗智斗勇谈了近一个小时,未果。最后他无意溜了一句,价钱不能低了,不信叫房东过来自己谈也一样。我们赶紧咬住他这句话不放——那就第二天联系房东见面再谈,他赖不掉。又纠缠了半天,好歹约定由他联系房东,6号上午9点半过来。事实上对这个人的承诺完全没底,如果是缓兵之计,我们照样见不到房东。这个时候想起以前邝邝如何迂回地与房东取得联系,顿时产生躲在附近蹲点逮人的冲动。

6号早上打电话过去一直没人接,到中介所门口,发现大门紧锁,挂着个牌子:“业务外出,电话联系。”跑了和尚又关了庙……想来想去只好放弃这套房,隔壁刚好也是家中介,愤愤然进去重新找。业务小姐带我们看了一套二楼的,接着联系另一套二居的房东拿钥匙。正觉得这环境似曾相识,抬头就看到山东大伯站在楼前——他在两家中介都登记了信息,最巧的是又碰上我们!看样子狐狸脸根本没有和他联系,既然走运又见到本人,就直接在第二家中介安排下谈价钱,最后定2100租一年。以小区的环境和房子的条件来说的确很便宜,虽然对我们来说仍旧是贵。其间大伯接了几次狐狸脸的电话,暴露了行踪,事情牵涉到两家中介,我们隐约觉得有些不妥,打算抓紧回第二家中介所签合约。偏偏这两家公司还紧挨着,通透的玻璃门一览无余,进门时大家都躲躲闪闪。合约签了一半,先回家拿身份证的大伯突然神色尴尬地把我们叫出来,表示不能在这家中介签。事到如今还节外生枝,又是因为狐狸脸。听大伯絮絮叨叨的意思,毕竟我们先通过第一家中介接触,第二家的介入纯属意外,不能抢别人的顾客拿现成的好处,由于狐狸脸不断纠缠施加压力,我们只能在第一家签,找第二家则房东拒租,第一家会提供2200租两年的房客。狐狸脸自己不守诚信失去顾客,大伯自己心急找两家中介登记,最后的难题却丢给我们,第二家知书达理的业务小姐也无端被斥为自行介入!然而再不爽也要做决定,当天就要离开广州没时间再找房了,一个朋友说,得罪君子也别得罪小人,在第一家签吧。于是消失一上午的狐狸脸又出现了,签完了事。

就这样。

 

PS:住酒店时很巧在MTV台看到陈弈迅《认了吧》的演唱会,又在另一个台看了一集《鬼语者》哈哈~~~~
报到的报告:找房 - xiaoqiaoamy1213 - 小俏的窝
学校门口,跟今后的室友一起
报到的报告:找房 - xiaoqiaoamy1213 - 小俏的窝
回家路上的云,最大那团让我想起天空之城啊~~
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017